今天是:
  • 索引号: 000014349/2020-628853
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 一手抓企业疫情防控 , 一手抓企业复工复产

一手抓企业疫情防控 , 一手抓企业复工复产

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

2020年2月11日盘州市市委副书记、市长李令波一行到洒基荣祥煤矿调研煤矿疫情防控及复工复产工作。盘州市市委常委、副市长邹立宏、能源局局长毕仁良及柏果政府领导陪同调研工作。盘州市市委副书记、市长李令波详细了解了荣祥煤矿疫情防控工作开展情况、复工复产工作情况及疫情期间工作中存在困难。



李市长在调研中强调,当务之急必须从以下几个方面抓好煤矿复工复产工作,坚决做到疫情防控是前提、安全生产是基础、复工复产是保障、电煤保供是任务。一是能源行管部门必须站在讲政治顾大局层面,在煤矿安全及疫情防控工作到位的前提下,确保煤矿及时复产复工,但安全生产工作必须盯死看牢,坚决守好安全底线,决不能因安全生产事故影响复工复产,也绝不因盲目复工复产造成安全生产事故;二是疫情防控工作督促好煤矿严格落实“六个必须”和“八个要求”,在扎实开展好疫情防控工作的基础上,对辖区内煤矿职工因受疫情影响不能到岗上班职工,政府要根据实际情况对辖区内职工出具“健康证”和“通行证”及煤矿要做好宣传动员,确保职工及时返岗,加快推进煤矿复工复产;三是疫情期间运输及物资保供问题,各部门必须合理协调解决运输及物资问题,根据需求给予电煤运输车辆办理绿色“通行证”和协调就近原则进行物资采购,确保煤矿企业运输及物资保供正常;四是电煤供应要细化阶段性电煤任务,将电煤保供任务分解到每一个煤矿企业,督促煤矿按时序任务完成电煤保供。

 

上一篇:
下一篇: