今天是:
  • 索引号: 000014349/2020-287302
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 国家煤监局副局长李万疆赴盘州市督查煤矿安全集中整治工作

国家煤监局副局长李万疆赴盘州市督查煤矿安全集中整治工作

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


1月14日至15日,国家煤矿安全监察局副局长李万疆率队到盘州市督查指导煤矿安全集中整治工作,共督查了红果煤矿、淤泥金河煤矿、松河公司等3个煤矿,并于15日下午在松河公司召开督查检查情况反馈会。



李万疆副局长在讲话指出,煤矿是高危行业,脑子里要有风险意识、规矩意识。要落实好企业主体责任,只有企业切实履行并落实安全生产主体责任,内因起作用,才能形成全员、全过程、全面不留死角的安全管控形势。他要求:要坚持问题导向、目标导向、结果导向,要从思想上解决问题,牢固树立红线意识、筑牢底线思维;要强化技术管理,严禁搞形式主义,层层压实责任,要用瓦斯“零超限”、煤层“零突出”的目标来倒逼企业落实主体责任;要提高执法效果,执法不能不长牙齿,要再结合实际,完善方案,细化措施,猛药祛疴,一级带动一级抓狠抓落实;要定期召开会议研究技术问题,将煤矿安全技术管理薄弱板块纳入煤矿安全集中整治重点内容,针对煤矿安全技术管理体系、“一通三防”技术管理、规范井下操作规程、水害防治技术管理等问题进行闭环排查研判整改,做到技术可靠、系统可靠、安全可靠。强调,要深刻吸取事故教训,要有针对性地建立健全并落实好企业主体责任及各项管理制度,做到依法管理。抓实抓牢煤矿瓦斯治理各项措施,加强煤矿水害防治,加强煤矿安全技术管理。煤矿安全监管部门要严格监管监察执法,确保煤矿远离事故,安全稳定发展。

贵州煤监局局长李建民,贵州省能源局长丁雄军,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,六盘水市副市长李恒超,盘州市委常委、副市长邹立宏,盘州市人大常委会副主任、鸡场坪镇党委书记周潮等陪同调研或参加情况反馈会。


上一篇:
下一篇: