今天是:
  • 索引号: 000014349/2020-1298244
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省政府副秘书长张仕和到盘州市调研督导煤矿安全生产工作

贵州省政府副秘书长张仕和到盘州市调研督导煤矿安全生产工作

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,省政府副秘书长张仕和到盘州市红果煤矿和贵州紫森源集团投资有限公司调研督导煤矿安全生产工作。六盘水市人民政府副秘书长黎家良、六盘水市能源局副局长吴学刚、盘州市人民政府副主任蒲亚林、盘州市能源局副局长包乔发等相关人员参加调研督导活动。

在红果煤矿,张仕和到调度指挥中心查看煤矿井下视频监控,对井下采掘工作面布置、瓦斯抽采情况进行查询,了解矿井采掘接续详细情况。随后就煤矿安全生产、经营管理问题进行调研座谈。张仕和针对煤矿安全尤其是瓦斯防治工作提出明确要求,要强化“四种压力”的研究分析,要充分研究煤与瓦斯突出由地应力造成的原始能量、地质构造形成的压力、因工程施工导致的应力重新分布及重新平衡而派生出的能量、瓦斯从吸附状态变为游离状态过程中体积变大形成的压力等“四种压力”情况,科学治理瓦斯,降低突出风险,为采掘作业创造良好的安全条件。张仕和要求,在瓦斯防治上煤矿要提高认识,切实把“审图、停工、撤人、确认、验证”落到实处。煤矿总工程师要组织相关技术人员认真审图,研判哪种情形下必须停工,哪种情形下必须撤出人员,确认系统、环境、设备状态等是否安全完好,通过各种技术手段对各种隐蔽致灾因素进行有效验证,确保生产安全,守好最后一道防线。

在贵州紫森源集团投资有限公司,张仕和详细了解煤矿瓦斯防治攻坚、六个专项行动工作开展情况,就企业生产过程中存在的问题和困难提出意见建议。

张仕和强调,安全是煤矿生产的第一生命线,煤矿企业要深入学习贯彻习近平总书记就抓好安全生产工作所做的系列重要指示精神和省政府决策部署,要从公司层面帮助改善煤矿装备,满足生产需要;要重点研究管理创新机制,全力推进“两化”工作,做到“机械化换人、自动化减人”,实现“少人则安”;公司下属煤矿企业要围绕目标任务,扎实开展瓦斯防治攻坚、六个专项行动,防止安全管理漏洞的产生,坚决有效遏制煤矿瓦斯事故发生;要落实好企业安全生产主体责任,加强思想整顿、纪律整顿、作风整顿,提升企业安全生产意识,层层压实责任,严格落实安全规范;要加强煤矿安全基础设施建设,提高企业规范化管理水平和从业人员素质提升,全面加强煤矿安全基础保障能力,守住安全底线。(图/文 张波)

上一篇:
下一篇: