今天是:
  • 索引号: 000014349/2020-1367109
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 国家煤矿安监局一行赴响水煤矿开展安全监察执法

国家煤矿安监局一行赴响水煤矿开展安全监察执法

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        519-20日,国家煤矿安监局、四川煤矿安监局、贵州煤矿安监局一行到我市盘南煤炭开发有限公司响水煤矿开展安全生产监察执法,并于520日下午15点在盘江精煤股份有限公司召开了安全执法通报会。

国家煤矿安监局检查组分别听取了盘州精煤股份有限公司、六盘水市人民政府、盘州市人民政府的工作汇报,汇报后重点检查了四个方面重要工作。一是检查贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产重要批示指示情况;二是检查煤矿安全集中整治开展情况;三是检查“一通三防”专项监察要求的内容以及防治水制度、措施是否落实,隐蔽致灾因素普查尤其是与周边矿井矿界联测并制定落实措施情况;四是检查标准化工作部门、工作责任、工作制度,工作计划,工作措施、工作考核、工作奖惩、动态管理等落实情况。

通报会上,检查组通报了存在的隐患和问题,并提出精准的整改要求,并给盘州市煤矿企业健康发展提出了合理科学的工作建议。李大生对我省各级政府、监管监察部门高度重视安全生产,认真落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神、扎实开展煤矿安全生产专项整治三年行动给予了充分肯定。

李大生强调,一是各级人民政府、监管监察部门和煤矿企业要继续高度重视安全生产专项整治三年行动,树立“安全红线”意识,企业要制定安全生产责任制,切实做到“知责、明责、履责、问责”;二是要将煤矿安全生产专项整治三年行动结合“一通三防”专项监察和瓦斯治理攻坚,统筹推进,全面谋划。三是煤矿企业要高度重视自检自改和灾害治理工程工作,要同步规划,超前实施,真正落实到安全责任制上。四是要强化基础管理,开展“学法规、抓落实、强管理”工作。五是要认真做好“一优三减”和有序推进煤矿企业“四化”工作。(六盘水市人民政府副市长李恒超、六盘水市人民政府副秘书长黎家良、盘州市市委常委、副市长邹立宏、盘州市能源局、盘江精煤股份有限公司部分领导、盘州市部分煤矿企业等参加本次会议)

                                             (图/文 牛宝胜)

 

上一篇:
下一篇: