今天是:
当前位置:首页/解读回应/回应关切

盘州市烟草专卖局精准调度烟叶收购便民利民

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近日,盘州市烟草专卖局(分公司)烟叶收购工作开始,收购点根据收购计划量、收购时限,结合烟农烤后能收购入库烟叶数量,按50亩以下交售次数不超过8次,50亩以上(含)交售次数不超过12次的原则,合理安排调度日分级收购量,做到均衡调度收购、便民利民。

精准安排收购时段。每天从上午8点开始,合理安排烟农到收购点售烟时间,精确到1小时,单户烟农单日交售次数不超过1次、开票不超过3张,售烟等候时间不超过4小时。对因天气、运输等特殊原因不能按时段到达收购点时,及时组织就近烟农交售,确保日均收购量达到2%以上。

精准开展电话访收。各收购点根据收购时限按部位、炕次制定收购计划安排表,组织烟农约时定点交售。安排专人收集统计烟农烤后能收购的烟叶数量、合同完成情况、合同余量、合同调剂等信息,对合同余量及合同调剂上墙公示。实行电话预约调度,安排专人负责,根据交售调度表,提前一天电话预约,精准调度烟农交售烟叶部位、数量、时间,并上墙公布。

精准落实分级调度。按照专分散收工作流程,突出预约交售、来烟初检、分类调度、程序分级、纯度验收、等级评定、分类成包等关键节点质量管控。严格执行预检开票、初检编码制度,对去青去杂不合格烟叶、不能入库烟叶以及水分超限烟叶,不开票进入收购场地,不编号进入分级台桌。初检合格的烟叶,严格按照烟农排序,随机调度到分级组。严格坚持“两工位”分级,执行“一样三点”全程对样管理,提高流程管理水平。

上一篇:
下一篇: