今天是:
当前位置:首页/解读回应/回应关切

盘州市市场监管局严把月饼“质量关” 保障市民食品安全

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


中秋将至,各大商场、超市中琳琅满目的月饼成为了消费者青睐的购买“主角”。为此,盘州市市场监管局全面排查月饼生产质量安全隐患,瞄准月饼市场的生产、流通、消费等多个环节,强化监督,保障消费者的安全。

924日,市市场监管局组织人员到泥猪河食品有限公司、源作、永辉超市等地的月饼生产、月饼销售单位检查,仔细检查月饼的标签标示、生产日期、保质期、厂名厂址及合格证。严查制售假冒伪劣、“三无”月饼,同时向经营月饼的负责人宣传普及食品安全法律法规知识,指导学习进货查验,增强诚信守法经营和销售安全食品意识。

下一步,市市场监管局将加大力度,联合各辖区分局,通过宣传等方式发布月饼消费提示,增强市民对问题食品的鉴别能力和维权知识,加大抽查力度,确保群众吃上安心、放心的月饼。

在此,该局工作人员提醒广大消费者,在选购月饼时,一看包装,月饼内包装的干燥剂、脱氧剂、保鲜剂不能与月饼直接接触。二看许可,月饼生产销售单位获得的许可项目中必须包含糕点制售或者西式糕点。三看保质期,作为食品,发霉、过期是很正常的现象,少量添加防腐剂或者不添加才能做到保质期短。四看品牌,尽量选购外包装标签,生产日期、保质期、生产企业等信息比较全的月饼,杜绝“三无”食品。

上一篇:
下一篇: