今天是:
当前位置:首页/解读回应/回应关切

盘州市优化提升中心城区交通环境

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近年来,盘州经济社会取得长足发展,伴随着文明城市、卫生城市的步伐大踏步迈进的同时,红果城区环境不断美化亮化,道路交通水平持续提高。

为全面提升盘州市域范围内道路交通管理水平,构建和谐盘州、创建安全畅通的道路交通环境,一批新规划的公共停车位、笔直的隔离护栏、靓丽规整的标识标线在红果中心城区“上线”。

盘州市公安交警大队大队长朱家祥说,近期,交警大队对整个红果城区的交通设施进行了一个大提升。在治理的过程中虽然取得了一些明显的效果,但是还存在主街上的行人随意过马路、机动车随意掉头等现象,还有部分路段停车位的缺失,造成老百姓停车难的问题。为此,我们对红果城区86条大街小巷的所有标线进行了翻新和补位。并且在凤鸣路、凤鸣中路、凤鸣北路、丹霞中路等一些背街小巷增设了179个停车位,大大缓解了这些背街小巷停车难的问题。我们还在胜境大道部分路段、银杏大道、江源路、平川大道等路段安装了3080米的隔离护栏。这个隔离护栏安装以后行人随意横穿马路、机动车随意掉头的现象得到了完全控制,效果非常明显。

中心城区新增公共停车位有效缓解了城区人员、车辆密集路段的停车难,道路干净畅通、路旁的车位内机动车顺序停放,行人有序过马路也成为了一道不可或缺的城市风景。与此同时,为了更好地巩固盘州市创文创卫和交通环境治理成效,盘州市公安交警大队将进行持续动态管理,直击百姓关注点,营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。

朱家祥说,现在老百姓关注的就是上下班高峰期的问题,现在我们对9个路口实行了上下班高峰期的专人专岗值守,每一个路口有4名同志在上下班高峰期对车辆进行现场指导,这样可以大大缓解红果城区上下班高峰期堵车的问题。同时在一小、二小、三小几个学生量比较大的又在主干道上的学校设了4个学生上下学的护送岗,重点对接送学生的车辆进行有序指导,对学生过斑马线进行来回护送。

盘州因“我”而文明。在此呼吁广大市民、驾驶员朋友们携起手来,从当下做起,从自身做起,从点滴做起,向乱闯红灯、横穿马路、翻越护栏、乱停乱放、强行加塞、违规掉头等不文明行为坚决说“不”,携手共建共享金彩盘州、文明盘州!

上一篇:
下一篇: