今天是:
当前位置:首页/解读回应/新闻发布会

盘州市召开谋篇“十四五”·金彩盘州新启程系列新闻发布会

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全媒记者 马康特  陶翔  谢吉文 景诗瑶 报道

为提高政府工作透明度,更好地宣传盘州,讲好盘州发展故事,10月30日,盘州市召开谋篇“十四五”·金彩盘州新启程——2020年系列新闻发布会。

发布会上,市教育局、市卫生健康局、市发改局、市农业农村局、六盘水市环保局盘州分局等五个部门负责人聚焦职能职责,分别围绕不同主题作了专题内容发布。

市教育局聚焦教育人才引进工作。介绍了盘州市教育工作总体情况、重点工作、人才引进的新思路、新举措、新成效,重大工作任务目标完成情况。

市卫生健康局聚焦冬季疫情防控、医共体建设工作。介绍了盘州市医疗卫生总体情况、疫情防控、医共体建设、服务方向的新思路、新举措、新成效,重大工作任务目标完成情况。

市发改局聚焦民生改善。介绍了“十件民生实事”完成情况,易地扶贫搬迁任务、农村人口饮水安全、社会保障扩面提标等推动情况,就业、教育、医疗等民生保障力度持续改善情况。

市农业农村局聚焦农业产业革命。介绍了盘州市全面对照“八要素”找差距、补短板、强弱项,推动农村经济实现“六个转变”,加快实现传统农业向农业现代化迈进的工作进程,大力推进刺梨、茶叶等优势产业品质化提升,加快蔬菜产业发展,促进规模化生产经营的做法和成效。

六盘水市环保局盘州分局聚焦生态环境保护。介绍了盘州以蓝天、碧水、净土、固废、乡村环境整治“五场标志战役”为抓手,着力解决影响群众健康和社会稳定的突出环境问题,全市环境质量、生态环境保护能力、生态环境保护意识、治污效果大幅提升,全市环境保护和生态文明建设迈上新台阶的措施、成效。

上一篇:
下一篇: