今天是:
当前位置:首页/解读回应/新闻发布会

贵州盘江新光2×660MW超超临界火电项目动工

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全媒记者 刘庚 报道

1215日,贵州盘江新光2×660MW超超临界火电项目动工仪式举行。副省长陶长海出席活动并宣布动工。六盘水市委副书记、市长李刚,六盘水市副市长李恒超,盘州市委副书记、市长李令波,省直有关部门负责人、盘江煤电集团主要负责人参加动工仪式。

贵州盘江新光2×660MW超超临界火电项目,是贯彻“四个革命、一个合作”能源安全战略,进一步深化贵州能源工业运行新机制,按照煤电一体化方式建设的火力发电项目,由盘江煤电集团所属企业投资,为省级重大工程和重点项目之一。该项目采用新一代高效一次再热超超临界机组,按照超低排放标准,同步建设烟气除尘、脱硫和脱硝装置,实现燃煤发电的清洁高效生产,建成后将是贵州省首座超超临界火力发电厂。项目建设场地位于盘州市大山镇新光村,自201912月启动以来,已顺利完成规划、可研、评审、选址及项目核准等系列前期工作并实现正式动工,计划在20233月前一号机组投产,20236月前二号机组投产。项目建成投产后,将进一步增强六盘水煤电产业集群的影响力和竞争力,提升六盘水作为全省乃至全国重要能源基地的地位,对于推动煤电一体化、基础能源产业和清洁高效电力发展具有重要意义。

李刚在讲话中指出,盘江新光火电项目,是六盘水贯彻落实省委、省政府振兴十大工业产业的部署,发挥自身优势,加强地企共建,全力支持盘江煤电集团做大做强的一项重要成果。他表示,六盘水将深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十二届八次全会精神,按照六盘水市委七届十二次全会部署,瞄准高质量发展主攻方向,紧盯“工业大突破”的目标要求,以“项目建设年”行动为抓手,主动加强服务,全力做好保障,为项目加快建设、如期建成营造良好环境,齐心协力把项目打造成为放心工程、优质工程、精品工程。

动工仪式前,与会领导和嘉宾一同参观项目展板,详细了解项目情况。

上一篇:
下一篇: