今天是:
当前位置:首页/解读回应/新闻发布会

盘州市举行推动旅游产业化高质量发展新闻发布会

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全媒记者 翟利巧 周安贤 肖润贤 报道

416日上午,盘州市推动旅游产业化高质量发展新闻发布会在盘州市融媒体中心新闻发布厅举行。盘州市文体广电旅游局党组书记、局长陈清泉在会上介绍了盘州市“十三五”期间旅游产业取得的成绩以及“十四五”期间盘州市旅游产业化的目标。


“十三五”以来,盘州市紧盯“国家全域旅游示范区”创建目标,旅游品牌创建取得新突破、旅游接待能力快速提升、基础设施不断完善,全市文化旅游产业服务能力和水平不断提升。旅游接待人次从2015年的377万人次增加到2020年的1135万人次,旅游综合收入从18.87亿元增长到2020年的90.5亿元,旅游接待人次和旅游收入年均增幅均在30%以上。

“十四五”期间,盘州市旅游产业持续呈现快速发展,为确保年接待游客与旅游综合收入持续增长,提质旅游产业化项目,重点抓好招商引资,以市场化为导向,创新旅游资源开发模式,引进战略投资者和投资开发主体,加大旅游资源整合重组和整体性开发,支持引导旅行社拓宽业态投资,发展与吃住行游购娱相关业务,全面拓展提升线上业务。结合区域特色旅游资源,发展红色旅游、乡村旅游、体育旅游。整合旅游产业化要素,围绕旅游“吃、住、行、游、购、娱”要素进行拓宽,同时将继续强化旅游产业化管理,提升旅游安全管理效能,完善旅游应急监管体系,健全旅游应急救援服务体系,提高旅游服务水平和质量,开拓盘州市旅游产业新局面。力争到2025年旅游接待、旅游综合收入分别达1800万人次和150亿元,人均消费在1000元以上。

上一篇:
下一篇: