今天是:
当前位置:首页/解读回应/新闻发布会

盘州市举行推动农业现代化发展新闻发布会

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全媒记者 谢吉文 张莹莹 报道

415日下午,盘州市推动农业现代化发展新闻发布会在盘州市融媒体中心新闻发布厅举行。盘州市农业农村局局长顾勇介绍了盘州市“十三五”期间农业农村工作取得的成绩以及“十四五”期间盘州市农业农村现代化工作发展规划。

“十三五”期间,盘州市农业农村工作紧紧围绕“粮食增产、农业增效、农民增收”这个目标,以稳步发展粮食生产为重点,以大力发展特色农业为方向,以增加农民收入为目标,突出农业产业调整结构、农村人居环境整治等工作重点,使农业农村经济保持稳步发展的良好态势。截至2020年底,全年农村居民可支配收入预计12622元,增长10.5%以上,较全省农村居民可支配收入平均增速高1个百分点左右,较2015年提高5000元,年均增速达10%,农民收入不断增加。

“十四五”期间,盘州市将紧扣巩固提升脱贫攻坚成果和补上全面小康“三农”短板重点任务,坚持新发展理念以实施乡村振兴战略为总抓手,深化农业供给侧结构性改革,推进农业高质量发展,突出保供给、保增收、保小康,着力稳定粮食生产,抓好生猪稳产保供,促进农民持续稳定增收,稳步推进农村改革,保持农村社会和谐稳定。毫不松懈、持续加力,发挥好“三农”压舱石作用,为确保盘州市经济社会大局稳定提供有力支撑。

上一篇:
下一篇: