今天是:
当前位置:首页/解读回应/新闻发布会

盘州市举行政法队伍教育整顿新闻发布会

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全媒记者 谢吉文 报道

414日下午,盘州市举行政法队伍教育整顿第二次新闻发布会。市委常委、市委政法委书记、市公安局局长、市政法队伍教育整顿领导小组副组长韩文杰在新闻发布会上介绍了全市政法队伍教育整顿学习教育阶段工作情况,并对查纠整改阶段工作作安排。

39日启动盘州市政法队伍教育整顿工作以来,盘州市委坚决扛牢政治责任,自觉将政法队伍教育整顿作为一项重大政治任务,切实提高政治站位,迅速动员部署,调高工作标尺,在六盘水市委的坚强领导下,在省委第三指导组及六盘水市教育整顿办的精心指导下,系统谋划、统筹协调,精心组织、精准实施,推动教育整顿取得阶段性成效。

即将开展的为期75天的查纠整改环节,是教育整顿动真碰硬、触及要害、取得实效的中心环节,问题查究深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。盘州市将严格按照46日全国政法队伍教育整顿工作推进会精神,确保查纠整改环节方向不偏、蹄疾步稳。严格对标对表,准确把握查纠整改环节总体要求,以“刀刃向内、刮骨疗毒”的自我革命精神,突出整治“六大顽瘴痼疾”,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,做到边查边改、即查即改、真查真改。通过查纠整改,进一步激发政法队伍干事创业热情,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施,为庆祝建党100周年和盘州“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的政治社会环境。

上一篇:
下一篇: