今天是:
当前位置:首页/解读回应/政策解读
  • 索引号: 000014349/2021-867609
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 解读:盘州市2021年根治欠薪专项行动方案

解读:盘州市2021年根治欠薪专项行动方案

字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、文件出台的背景

为认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,落实省委省政府、六盘水市委市政府根治欠薪工作部署,切实保障农民工合法权益,以最坚决的态度、最强硬的措施全面根治拖欠农民工工资问题,结合盘州实际,特制定本行动方案。

二、文件主要内容

《盘州市2021年根治欠薪专项行动方案》由总体要求、工作目标、工作步骤、具体工作要求四个部分组成,其中工作目标:一是2021320日以前,完成脱贫攻坚领域欠薪项目全面彻底核查,建立台账;20214月底前,完成脱贫攻坚领域欠薪问题彻底化解二是2021320日以前,完成政府性欠薪项目和非政府性欠薪项目的摸底排查核实并建立精准台账报六盘水市农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组办公室。确保在2021610日以前政府性欠薪项目全部化解,202110月底以前非政府性欠薪项目全部化解。三是2021320日前,突出房屋市政、道路交通、文化旅游、移民搬迁、教育卫生、能源企业等重点领域,对拖欠项目工程款情况全面摸底排查,建立台账清单,并上报六盘水市农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组办公室,政府性项目同步制定偿还方案。四是2021年底前,基本建立根治欠薪长效机制,欠薪存量动态清零、增量明显减少。

三、关键词解读

农民工工资:农村居民为用人单位提供劳动后应当获得的劳动报酬。


上一篇:
下一篇: