索引号000014349/2021-1075904主题分类
发布机构发文日期2021年02月20日
文号是否有效
标题盘州市卫生健康局 2020年政府信息公开工作年度报告

盘州市卫生健康局 2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2021-02-20 11:54 字体:[]

盘州市卫生健康局

2020年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号)要求,现公布盘州市卫生健康2020年政府信息公开工作年度报告。

一、总体情况

2020年,我局认真贯彻实施新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》和盘州市政府关于政府信息公开的各项规定成立以局长为组长、副局长为副组长、各科室负责人为成员的党务政务公开工作领导小组和党务政务公开工作监督小组,深化政务服务,加强政策解读,认真开展政府信息公开工作,大力推进政务公开工作落到实处。

二、主动公开政府信息情况

2020年整年度,我局主动公开信息423条,其中主动公开信息190条,通过不同渠道和方式公开信息201条,其中政务微博公开信息32条,主动公开规范性文件0条,制发规范性文件总数0件。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2020年整年度,我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况

2020年整年度,我局因政府信息公开申请行政复议0次,因政府信息公开提起行政诉讼0次。

五、贯彻落实《政务公开工作方案》及本级人大代表建议、政协委员提案办理结果公开情况

2020年整年度共收到涉及基础设施建设、人事人才、医疗 救护、薪酬待遇、公共卫生应急体系建设等方面的人大建议7件,政协建议17件,均按要求办理回复,满意率为100%。

六、行政许可办理情况

2020年整年度,我局行政许可新增数量1,处理决定数量2674,上一年项目数量20。

七、存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题

1.信息公开的形式还较为单一2.政务信息公开主动性及时性需进一步加强。

(二)改进措施

1.丰富政务信息公开形式。可利用微信公众号、微博等新型信息化手段多方位进行政务信息传播,更多发掘群众喜闻乐见的信息公开方式。

2.加强信息公开宣传教育工作。通过日常宣传教育工作提升干部职工信息公开相关知识,加深对其重要性的认识,以此提高信息公开工作主动性。

八、其他需要报告的事项